App icon stile
Stile TV HD
Canale 80
Attualità
ORGANIZZATO DAL DOTT. SIANO
ORGANIZZATO DAL DOTT. SIANO
Capaccio, un successo convegno "Dieta Mediterranea, modello ecosostenibile per il pianeta"
Redazione
25 gennaio 2015 18:49
Eye
  2052

CAPACCIO PAESTUM. Grande successo di pubblico e partecipazione all’evento organizzato dal presidente dell’Associazione Dieta Mediterranea di Paestum, dott. Gerardo Siano, e dai Rotariani del Club Paestum, in collaborazione con il Distretto Rotary International 2100. L'incontro, tenutosi presso l’hotel Esplanade, ha visto la straordinaria partecipazione di uno dei padri della famosa dieta, il prof. Geremia Stamler (nelle foto). Tema del convegno la “Dieta Mediterranea come modello alimentare ecosostenibile per il futuro del nostro pianeta”, in linea con quello universale proposto dall’Expo Milano 2015. "La Dieta mediterranea è un modello alimentare sostenibile, dichiarato dall'UNESCO patrimonio culturale dell'umanità e può essere considerata la risposta al grande quesito dell'Expo 2015 di Milano ‘come nutrire il pianeta’ - spiega il dr. Gerardo Siano - la Dieta mediterranea oltre ad essere fondamentale per la salute dell'uomo è utile anche alla salute dell'ambiente. Il mondo moderno industrializzato minaccia l'ambiente e noi abbiamo il dovere di adottare consumi consapevoli per la tutela della nostra salute e anche per la salvaguardia del nostro pianeta". Fondamentale, nell’organizzazione dell’evento, il contributo del geom. Massimo Voria del Rotary Club Roccadaspide. Un momento di approfondimento scientifico organizzato da tempo dal dott. Siano, che ha visto la partecipazione di noti esperti e docenti universitari, con il patrocinio del Comune di Capaccio Paestum, la Fondazione “Giambattista Vico” e l’Associazione Dieta Mediterranea Pioppi. I Club, inoltre, hanno contribuito all’organizzazione dell’evento con prodotti tipici del proprio territorio, grazie soprattutto ai prelibati piatti della cucina mediterranea cilentana preparati dalla chef Giovanna Voria, alla partecipazione degli allievi IPSEOA “Ancel Keys” di Castelnuovo Cilento e IIS-IPSAR “Piranesi” di Capaccio Paestum, che hanno preparato una degustazione di prodotti tipici davvero eccezionale.
Nell’occasione, è stato lanciato anche un Studio proposto dall'allergologo capaccese Vincenzo Patella, dal titolo “Dieta Mediterranea e Allergie Alimentari”, che si propone di esaminare l’associazione tra il rischio di allergie ed intolleranze alimentari e l’utilizzo della dieta mediterranea nella nostra popolazione; misurare il grado di aderenza alle abitudini alimentari nelle varie fasce di età. La raccolta dei dati avverrà annualmente, con una prima fase di analisi dopo 5 anni: i risultati saranno illustrati su pubblicazioni scientifiche, riviste specializzate e sulla stampa laica. Chi è interessato può far riferimento a: dott. Gerardo Siano (cell. 333.6841966), presidente Associazione Dieta Mediterranea Paestum e dirigente medico AOU Salerno; dott. Vincenzo Patella (cell. 338.2712424), dovente Scuola di Specializzazione di Allergologia e Immunologia Clinica Università di Napoli Federico II, e dirigente medico ASL Salerno. email: dietamed2000@tiscali.it




Logo stiletvhd canale80
Immagine app
SCARICA
L’APP