CAPACCIO. “Il carciofo e la Dieta Mediterranea” è il titolo del convegno che si svolgerà il prossimo 29 aprile, alle ore 17:30, e che aprirà ufficialmente la VII edizione della Festa del Carciofo che avrà luogo a Borgo Gromola. Dopo i saluti del sindaco, Italo Voza e dell’assessore con delega all’Agricoltura e Zootecnica, Franco Sica, relazioneranno l’incontro, moderato da Donato Ciociola, Bruno Bambacaro (La storia del territorio), Paolo Paolino (Storia del Carciofo nella Valle del Sele), Rosa Pepe (Panorama cinaricolo in Campania), Alfonso Esposito (Carciofo di Paestum IGP e dintorni), Gilberto Calindri( “Contro il logorio della vita moderna”), Alfonso Andria (Dieta Mediterranea Patrimonio UNESCO), Gerardo Siano (Il Carciofo e la Dieta Mediterranea). Seguirà una degustazione di numerose ricette della cucina cilentana a base di carciofi preparati dalla chef Giovanna Voria con la collaborazione degli allievi della scuola alberghiera di Paestum. Il convegno è stato realizzato dal dott. Gerardo Siano, presidente dell’Associazione “Dieta Mediterranea Paestum”.