non basta il primo gol di minala
Serie B, Salernitana-Cesena 1-1: continua il tabù Arechi contro i romagnoli
18 febbraio 2017 19:23
  662

SALERNO. La Salernitana di Alberto Bollini torna all'Arechi per affrontare il Cesena di Andrea Camplone e dare continuità al bel successo di otto giorni fa a Vicenza. Il tecnico dei granata disegna un 4-3-3, con Gomis tra i pali, una linea difensiva composta da Bittante, Tuia, Schiavi e Perico; a centrocampo Ronaldo, Minala e Busellato, con l'attacco formato da Improta, Rosina e Coda. E' dei romagnoli la prima occasione della partita, dopo tredici minuti di gioco: Garritano colpisce di testa, costringendo l'estremo difensore locale Gomis a rifugiarsi in calcio d'angolo. Nel momento migliore degli ospiti, la Salernitana trova il gol del vantaggio: cross dalla sinistra di Busellato, che trova Coda, il cui tiro cross finisce tra le gambe di Minala, che da pochi passi non sbaglia. Primo gol con la maglia granata per il centrocampista ex Bari, e vantaggio dei padroni di casa. Passano solo tre minuti, e il Cesena trova il pari: passaggio dalla destra di Balzano, che trova pronto Cocco, che beffa Gomis in uscita, siglando l'1-1. L'attaccante cesenate si rende pericoloso in altre due occasioni, ma prima il portiere, poi il palo, negano la gioia della doppietta al bomber bianconero. Nella ripresa Bollini getta nella mischia Donnarumma per il deludente Rosina. Il nuovo entrato si rende protagonisti di due notevoli azioni con Coda, senza riuscire a trovare però la via del gol. Ci prova anche Ronaldo con un potente destro da fuori area, ma Agliardi devìa sopra la traversa. In pieno recupero, su calcio d'angolo, Schiavi tenta la via del gol con un'acrobazia, che non va a buon fine. All'Arechi finisce 1-1, per un pareggio che rammarica non poco i colori granata, che rimangono nella pancia della classifica, sospesi tra la zona pericolosa e la parte medio-alta della classifica.Continua il tabù contro i cesenati in casa, battuti l'ultima volta in campionato nel 2005.

SALERNITANA-CESENA 1-1 (Minala 22'pt, Cocco 25'pt)

SALERNITANA: Gomis, Bittante, Tuia (35'pt Vitale), Schiavi, Perico; Ronaldo, Busellato, Minala; Improta (41'st Sprocati), Coda, Rosina (16'st Donnarumma). A disp.:Zito, Odjer, Mantovani, Joao Silva, Terracciano, Luiz Felipe. All.: Alberto Bollini

CESENA:Agliardi, Ligi, Perticone, Rigione, Crimi (25'st Vitale); Konè, Garritano (35'st Laribi), Renzetti, Balzano; Ciano, Cocco. A disp.: Donkor, Setola, Agazzi, Panico, Di Roberto, Falasco, Capelli. All.: Andrea Camplone
AMMONITI: Crimi, Konè, Cocco (C); Perico, Ronaldo, Minala, Improta.