Calcio a 5, serie A: Salernitana Femminile rimanda appuntamento con salvezza matematica
Comunicato Stampa
22 marzo 2017 12:19
  535

TIVOLI. La Salernitana Femminile rimanda ancora di un turno la matematica salvezza dopo il ko esterno contro la formazione romana dell’Unicusano Tivoli, match valido per la 23esima giornata del Girone B, conclusosi sul punteggio di 3-1 in favore delle padroni di casa. Nonostante la sconfitta, buona prestazione delle ragazze di mister Taffarel, che ha dovuto fare a meno dei forfait dell’ultim’ora di D’Angelo ed Addeo(entrambe per febbre) oltre alla squalifica di Pesce e alle infortunate Pisani e De Falco. Squadra decimata, ma comunque combattiva e che ha tirato fuori gli artigli fin dal primo minuto, sfiorando per prima la rete del vantaggio prima con Moscillo e poi con Potolicchio prima di capitolare, verso la fine della prima frazione, per colpa della bellissima rete di capitan Salemi, capace di trovare l’incrocio dei pali con un preciso destro.
Reazione della Salernitana che non si è fatta attendere nella ripresa, con Moscillo che dalla distanza trova la parte alta della traversa e fa gridare alla rete il numero pubblico di fede granata presente al Palazzetto di Settecamini. Ma il Tivoli non sta a guardare, e in cinque minuti crea ben tre nette occasioni da rete, nelle prime due Marlene Lanza è miracolosa salvando la porta sulle conclusioni di Luconi e Naingollan, poi è proprio quest’ultima a trovare il raddoppio con un bel piatto destro sul secondo palo dopo una bell’azione di prima. La partita sembra in ghiaccio, ma a sei dal termine la Salernitana conquista un calcio di rigore: bellissimo scambio tra Potolicchio e Sangermano, la numero 15 granata entra in area e viene falciata da Naingollan: sul dischetto va Pisapia che fulmina con un potente tiro Brancati e riapre la partita. Le occasioni per il pari arrivano proprio negli ultimi minuti, sempre con due conclusioni insidiose di Sangermano, deviate in corner dal portiere romano. Poi proprio al suono della sirena, con le granata in assetto di portiere di movimento, arriva il gol del 3-1 di Luconi direttamente da metà campo a porta sguarnita.