Attualità
Banco alimentare, convegno a Paestum
Redazione
13 dicembre 2010 17:41
Eye
  1182

banco_alimentare_rotary

 

PAESTUM. Si è tenuto venerdì 10 dicembre scorso, al Savoy Beach Hotel di Paestum, il convegno "Banco Alimentare, contro lo Spreco, contro la Fame" che ha visto la partecipazione di Roberto Tuorto, presidente del Banco Alimentare della Campania. All'evento, promosso da Luigi Scorziello (nella foto a destra), presidente del Rotary Club Paestum, ha preso parte l'Assessore regionale all'Agricoltura, Vito Amendolara (nella foto a sinistra).

Presenti alla riunione, oltre ai Rotary club Battipaglia, Rotary club Salerno Duomo, Rotary club Salerno e Valle dell'Irno, Rotary club Salerno dei due principati, i presidenti delle O.P. e i rappresentanti delle aziende ortofrutticole più rappresentative della provincia di Salerno. "Stiamo lavorando ad un progetto di recupero capillare delle eccedenze alimentari e della ridistribuzione gratuita al Banco Alimentare - spiega Luigi Scorziello, presidente del Rotary club Paestum, nonché della Bcc di Aquara e già presidente della Coldiretti Salerno - sono centinaia i soggetti della filiera ortofrutticola disposti a donare le proprie eccedenze per trasformale in risorse. È però necessario razionalizzare gli aiuti: il nostro scopo è quello di far sì che i prodotti alimentari non vadano a finire al macero, ma che vengano destinati ad associazioni come il Banco Alimentare che operano a favore delle persone più povere. Ecco perché serve l'aiuto di tutta la filiera che deve impegnarsi per recuperare le eccedenze alimentari, ossia quel prodotto non più vendibile ma perfettamente commestibile. La carità e la solidarietà sono più forti della crisi economica e l'esperienza che vogliamo mettere in campo come Rotary ma anche come filiera agroalimentare è una risposta concreta  ai bisogni materiale di tante persone bisognose".



Logo stiletvhd canale80
Immagine app
SCARICA
L’APP