Paestum, al via i corsi per assaggiatori formaggio

Comunicato Stampa
28 gennaio 2011 08:48

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Un percorso di analisi sensoriale per diventare assaggiatore di formaggi. È quello che propone la delegazione salernitana dell’Onaf, l’Organizzazione nazionale di assaggiatori formaggi che promuove le qualità dei formaggi made in Italy utilizzando la tecnica di assaggio. Due corsi di primo livello partiranno nei prossimi giorni, rispettivamente nelle sedi di Sapri e Paestum (per informazioni: 338 9296146, salerno@onaf.it).
Il primo avrà inizio il 3 febbraio presso il ristorante “Lucifero” a Sapri, mentre l’altro il 4 febbraio presso l’hotel Cerere a Paestum. Entrambi sono diretti dal delegato Onaf di Salerno, Maria Sarnataro.
Il percorso formativo è strutturato in 10 lezioni teorico-pratiche su tecnica di assaggio, utilizzazione e abbinamento dei formaggi, microbiologia lattiero-casearia, normativa e tecnologia casearia, con focus sui formaggi a pasta molle, a pasta semidura e dura, a pasta filata, i formaggi ovini e caprini.
Il costo complessivo di ciascun corso, compresa l’iscrizione all’Onaf per il 2011, è di 250 euro. Le lezioni avranno cadenza settimanale con inizio alle ore 19.

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