App icon stile
Stile TV HD
Canale 80
Attualità
rilasciato titolo di 'Assaggiatore Chocolier'
rilasciato titolo di 'Assaggiatore Chocolier'
Torino, al via corsi per "degustatori di cioccolato"
Redazione
30 settembre 2015 16:15
Eye
  1153

TORINO. Identificare e scegliere un cioccolato eccellente attraverso il proprio sistema sensoriale è da professionisti. E occorre formazione per candidarsi a ''degustatore di cioccolato'' e fare scelte d'acquisto di qualità. ''Il futuro del cacao di qualità e quindi di quanti operano nella sua produzione - dice Jean Pierre Willemsen che dell'Istituto è presidente - è nelle mani di un consumatore sapiente che sa cogliere il differenziale di edonismo che può dare". A Torino, Il 17 novembre presso l'azienda Guido Gobino e il 18 novembre presso l'azienda Domori, l'Istituto Internazionale Chocolier terrà i primi due corsi per assaggiatori. Sette ore e mezza per ogni incontro per aumentare la propria capacità di percepire la realtà, per imparare i descrittori che consentono di valutare il cioccolato e per percorrere l'intera filiera - dalla piantagione di cacao alla tavoletta - alla scoperta di cosa incide sulle caratteristiche sensoriali del prodotto e in quale modo.  Il percorso sarà costellato da 13 assaggi di cioccolati diversi per origine, sottospecie botanica (Criollo, Trinitario e Forastero) e tecnologia di lavorazione. A chi supera le prove finali (una teorica e una pratica) verrà rilasciato il titolo di 'Assaggiatore Chocolier'. (ANSA.IT)



Logo stiletvhd canale80
Immagine app
SCARICA
L’APP