ECCELLENZA E PROMOZIONE
La volata finale di Agropoli e Calpazio: tutte le combinazioni in vista dell'ultimo turno
15 aprile 2018 09:29
  936

AGROPOLI/CAPACCIO PAESTUM. L'esaltante vittoria di Sorrento ha completamente riaperto i giochi per la promozione diretta in serie D. L'Agropoli adesso sogna lo sgambetto sul filo di lana, ai danni della rivale di un'intera stagione, battuta 3-1 e agganciata in vetta. Gli ultimi novanta minuti nel girone B di Eccellenza, propongono la sfida del 'Guariglia', tra i delfini di Massimiliano Olivieri, e un Valdiano che arriverà nel Cilento senza ambizioni, fuori dalla corsa per i play off. Corsa play off dove è pienamente inserita la Virtus Avellino, a caccia del quarto posto finale, e che ospiterà un Sorrento, che sembra essere arrivato all'ultimo atto della regular season con il fiatone. In caso di arrivo a braccetto alla fine degli ultimi novanta minuti del torneo, sarà lo spareggio, in gara unica e in campo neutro, a decretare chi volerà direttamente in quarta serie. L'Agropoli è promossa anche con un pari, ma solo in caso di contemporanea sconfitta del Sorrento.

Nel girone D di Promozione, è appassionante la volata finale per un posto nei play off, che coinvolge la Calpazio di Gaetano Voza. Decisivo sarà lo scontro diretto di Campagna, contro la formazione di Mario Pietropinto, che conta gli stessi punti dei capaccesi. Volata che coinvolge anche l'Angri, già certa degli spareggi promozione, anche in caso di sconfitta. In caso di vittoria della Calpazio e contemporanea vittoria dei grigiorossi, De Luca e compagni chiuderebbero al quinto posto, qualificandosi per i play off. Una sconfitta dell'Angri porterebbe invece la Calpazio, vittoriosa, al quarto posto. Altra ipotesi è quella di un arrivo a tre, a quota cinquanta punti. A oggi la classifica avulsa premia l'Angri e la squadra di Capaccio Capoluogo, negli scontri diretti. In caso di parità a Campagna, e di arrivo a due al quinto posto, passerebbe proprio il Campagna: a parità di punti e gol negli scontri diretti, si guarderebbe alla differenza reti totale, con i campagnesi che vantano un +32 contro un +29. Calpazio dunque costretta a vincere, per essere certo dei play off, o pareggiare e sperare nella sconfitta dell'Angri contro il Volcei.