CILENTO DI CORSA 8^ TAPPA
Erika Sorrentino e Giorgio Mario Nigro vincono la 25^ 'CorriRoccadaspide'
15 luglio 2018 09:02
  1337

ROCCADASPIDE. Il capaccese Giorgio Mario Nigro, dell’Atletica Camaldolese, si conferma il re della ‘CorriRoccadaspide’, aggiudicandosi la gara podistica per il terzo anno consecutivo, migliorando il proprio personale e fermando il cronometro sul 27’26’’32. Il podio maschile è completato da altri due runners dell’Atletica Camaldolese: Daniele Caprio (29’05’’70) e Carmine Santoriello (29’14’’21). Nigro comanda anche nella classifica generale maschile.
Tra le donne, impresa della giovanissima Erika Sorrentino della Pro Sesto Atl, che vince, stabilisce il nuovo record femminile della pista (33’43’’35), battendo la grande favorita Rosmary Antico, che non riesce a mettere il sigillo nella prova di casa, rimanendo però saldamente in testa nella classifica generale. Secondo posto per l’atleta dell’Atletica Sporting Calore (35’15’’37); terzo posto per Maria Luisa Langella della Cilento Run (36’47’’25). Nella graduatoria a squadre domina sempre la Cilento Run, team sponsorizzato Convergenze. Premiato anche il 100° atleta giunto sul traguardo, Paolo Antico, fratello di Rosmary, che ha ricevuto la maglietta commemorativa dedicata alla memoria di Sergio Fiorillo, runner ebolitano scomparso prematuramente. I corridori sono stati premiati dal sindaco di Roccadaspide, Gabriele Iuliano. Un percorso di 9 km, con partenza da via Giuliani, con arrivo, dopo due giri, nella centralissima piazza XX settembre, all’ombra del suggestivo castello rocchese. Lo start dell’evento podistico è stato anticipato anche da uno spettacolo delle majorettes di Capaccio Paestum, coordinate da Gaetana Arminante. La CorriRoccadaspide, che ha festeggiato i 25 anni di attività, valida come ottava tappa del circuito 'Cilento di Corsa’, è stata organizzata dall’Atletica Sporting Calore, in collaborazione con il comune di Roccadaspide, l’Asd Cilento di Corsa del presidente Sergio Civita e del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.