BATTUTO IL VALDIANO
Eccellenza, Santa Maria espugna Teggiano e trova il primato del girone B
23 settembre 2018 18:47
  598

TEGGIANO.La Polisportiva coglie tre punti d'oro su un campo difficile, in terra battuta, come quello del "Vertucci" di Teggiano, contro il Valdiano, formazione apparsa più che valida nei novanta di gioco. Bene i ragazzi di Pirozzi che hanno avuto la meglio con merito, concedendo poche palle reti agli avversari, salendo a sette lunghezze in classifica, momentaneamente primi della classe. I locali, guidati da Salvatore Nastri, non riescono a replicare la straordinaria prova offerta una settimana fa contro la Battipagliese e restano fermi a quota quattro punti in graduatoria. Il primo tempo offre poche emozioni da entrambe le parti: la prima vera occasione arriva al diciottesimo, Petrillo scodella una palla al centro dell'area, da calcio piazzato, Itri spizza col tempo giusto ma spedisce la palla sul fondo. Il Valdiano tiene bene il campo regalando pochi spazi, al gioco giallorosso, e puntando sulle ripartenze di Couqin e Doukpure. Altieri al ventisettesimo impegna Faggiano, estremo difensore locale, mentre un giro di lancette dopo Tiboni spedisce largo la sua conclusione aerea. Altieri ci riprova al minuto numero trentatré, ma il suo destro finisce largo. La prima frazione termina così senza grossi sussulti e senza reti. Nella ripresa, i giallorossi mettono la freccia e trovano la rete con Altieri che vale i tre punti. Si parte con Romano che non trova il tocco giusto verso la porta avversaria sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Sono le prove generali del vantaggio che arriva al terzo: Petrillo da angolo serve Fiorillo, il terzino pesca in area Altieri che incorna la sfera in fondo al sacco. 0-1. Gli ospiti prendono fiducia e creano una ghiotta occasione all'undicesimo, ma Fernando calcia in maniera troppo tenera per impensierire Faggiano. Il Valdiano si affaccia timidamente dalle parti di Spicuzza intorno al ventesimo: Esposito, dai venti metri, calcia alto sulla traversa. Al trentunesimo occasione dubbia in area Valdiano: Fernando per il direttore di gara non viene toccato in maniera fallosa da nessun avversario. I padroni di casa tornano pericolosi al trentaquattresimo, una tiro cross dalla sinistra diventa una palla vagante che ballonzola pericolosamente nell'area piccola cilentana, nessuno dei calciatori valdianesi raggiunge in maniera vincente sulla sfera. Nel finale in Valdiano si sbilancia alla ricerca del pari lasciando molti spazi alle ripartenze della Polisportiva che non trova però la rete dello 0-2. Al triplice fischio può esplodere così la gioia giallorossa per la preziosissima vittoria.
Valdiano 0-1 Polisportiva Santa Maria 1932

Valdiano: Faggiano, Cestaro, Casella, Corsaro, Esposito, Schettina, Couqin, Prisciantelli (Ametrano 28'st), Doukoure, Carfagno (Isoldi 18'st), Antonoi (Peccheneda 12' st). A disp.: Tortora, Trezza, Ametrano, Maiorino, Prato, Isoldi, Peccheneda, Diene, Coiro. All. Nastri.

Polisportiva S.Maria: Spicuzza, Fiorillo, Trabelsi, De Sio, Fariello, Itri, Fernando, Petrillo (Mamadou 35' st), Tiboni (Di Gregorio 47' st), Altieri (Manzo 18' st), Romano(Morena 39'st). A disp.: Russo, Verdoliva, Castellano, Morena, Mamadou, Di Gregorio, Manzo, Ammendola, Silo. All. Pirozzi.

Arbitro: Francesco D'Andria Nocera Inferiore (Barbaria- Benevento)

Marcatori: 3’ st Altieri

Note: spettatori circa 150, campo in terra battuta. Ammoniti: Petrillo, De Sio, Trabelsi, Romano, Manzo, Tiboni, Casella, Corsaro, Couqin, Faggiano, Cestaro.