Attualità
AD AGROPOLI
AD AGROPOLI
Bcc Buccino Comuni Cilentani, presentato il libro “Anna dei sapori e dei saperi”
Redazione
14 settembre 2019 13:41
Eye
  515

AGROPOLI. Presentato, presso la sede della Bcc Buccino Comuni Cilentani, presieduta da Lucio Alfieri, il libro “Anna dei sapori e dei saperi: un modello aziendale di sinergia uomo-natura nel Biodistretto Cilento”. Il testo illustra un caso virtuoso di imprenditoria legata al settore agri-turistico utile a far conoscere i pregi di carattere ambientale e culturale legati alla tradizione famigliare contadina e pastorale che costituisce l’identità più genuina del territorio cilentano e costituisce il primo numero di una serie di Quaderni dei Biodistretti rivolti ad illustrare i pregi di una agricoltura condotta secondo criteri moderni che sanno armonizzare le pratiche tradizionali con le innovazioni organizzative volte a valorizzare le locali risorse biofisiche ed umane ai fini della sostenibilità dello sviluppo. Per queste caratteristiche il libro si rivela utile anche in qualità di strumento educativo e formativo per le popolazioni locali, in particolare per docenti e studenti, e per i turisti al fine di comprendere l’identità del territorio che stanno visitando. Lo scenario del Biodistretto Cilento è stato prescelto come primo esempio da documentare in quanto è stato il primo biodistretto costituito in Italia. Gli autori del testo, Fabio Caporali e Anna Nigro, costituiscono una coppia che sintetizza la simbiosi tra scienza e pratica.  Il primo è agroecologo di fama internazionale, docente prima all’Università di Pisa e poi all’Università della Tuscia, mentre la seconda è la virtuosa conduttrice dell’impresa agrituristica descritta, che corona una tradizione famigliare di eroica devozione al lavoro. Presenti alla conferenza stampa anche il direttore della Bcc Buccino Comuni Cilentani, Salvatore Angione ed il sindaco di Orria, Mauro Inverso.



Logo stiletvhd canale80
Immagine app
SCARICA
L’APP