Serie D, Gelbison rimonta Santa Maria: derby cilentano ai vallesi
Comunicato Stampa
27 settembre 2020 18:22
  537

VALLO DELLA LUCANIA. Prima e storica apparizione in Serie D per la Polisportiva Santa Maria che, all’esordio, sfida la Gelbison in quel del “G.Morra”. Al termine di un derby ricco di emozioni, ad avere la meglio sono stati i padroni di casa guidati da mister Ferazzoli. Primi dieci minuti di gioco che hanno visto i padroni di casa più pericolosi, poi il risveglio dei giallorossi partito al 21’ con la traversa colpita da un tiro Capozzoli. Nel mezzo, però, un palo colpito da Figliolia. Al 32’ si sblocca la partita: cross dalla destra di Bozzaotre e autogol di Montouri che devia il pallone nella sua porta spiazzando l’incolpevole D’Agostino. Poco dopo, fallo di D’Orsi su Maggio e calcio di rigore per i giallorossi. Dal dischetto si presenta lo stesso centravanti ex Nola che raddoppia spiazzando il portiere per il 2-0 al 39’ chiudendo, di fatto, il primo tempo. Nei primi minuti della ripresa, diversi cambi per Ferazzoli che vuole provare a scuotere i suoi inserendo forze fresche. La Polisportiva, però, regge bene e in un paio di occasioni in contropiede ha avuto l’opportunità di triplicare le marcature prima con Capozzoli e poi con Maggio. Al 18’ la partita si riapre con il gol di Gagliardi e, poco più tardi, fallo di Bozzaotre all’interno dell’area di rigore e tiro dal dischetto per i padroni di casa. Dagli undici metri si presenta il capitano Uliano che al 21 ’pareggia i conti sul 2-2. Iniezione di fiducia per la Gelbison che al 26’ ribalta il risultato con Tedesco, autore di un tiro di prima intenzione che non ha lasciato scampo a Polverino. Nel finale di gara, Esposito prova a mescolare le carte alla ricerca del pareggio, ma il risultato non si schioda dal 3-2 in favore della Gelbison che si porta a casa i primi tre punti stagionali.

IL TABELLINO

GELBISON (3-4-1-2): D’Agostino, Romano, Uliano, Figliolia (40’st Pipolo), Tedesco (75’ Mautone), Tagliamonte (9’ st De Gregorio), Montuori (9’ st Gagliardi), Graziani (1’ st Stancarone), D’Orsi, De Foglio, Maiorano. A disp.: Farina, Zollo, Coiro, Spinelli. All. Ferazzoli

POLISPORTIVA SANTA MARIA (3-4-3): Polverino, Konios, Pastore, Campanella, Maggio (38’ st Simonetti), Capozzoli (20’ st Romano), Citro (38’ st Di Mauro), Ragosta (32’ st Tandara), Lambiase, Bozzaotre (31’ stMansi), Maio. A disp.: Giletta, Dentice, D’Angolo, Della Torre. All. Esposito

Arbitro: Claudio Campobasso di Formia (Cecchi-Salvatori)

MARCATORI: 33’ pt Montuori (Aut.), 39’ pt  Maggio (PSM) su rig., 18’ st Gagliardi (G), 21’ st Uliano (G) su rig., 26’ st Tedesco.

Note: giornata nuvolosa, campo in sintetico. Gara a porte chiuse. Ammonito Bozzaotre (PSM). Angoli: 2-3