4^ TURNO IN SERIE B
Basket, Virtus Arechi Salerno fa suo il derby: superata la PSA Sant'Antimo
21 dicembre 2020 09:31
  436

SALERNO. Scusate il ritardo, verrebbe quasi da dire. Al Pala Puca in casa della PSA Sant'Antimo la Virtus Arechi Salerno gioca un derby praticamente perfetto, basta il 60-90 finale per capire quanto di buono è stato fatto dal primo all’ultimo secondo. Rispetto alle precedenti partite, complice anche il forfait dell'ultimo momento di De Fabritiis, coach Parrillo (ottime il piano partita) si affida a un quintetto nuovo con le novità Gallo e Mennella al fianco di Maggio, Tortù e Rezzano. Proprio quest'ultimo dopo cinque minuti deve però tornare in panchina a causa dei due falli a carico. Bisogna attendere, invece, il secondo quarto per far sì che il derby si accenda. Per davvero. Dopo l'equilibrio iniziale (-3 nel punteggio), dal 10' al 12' la Virtus mette in un attimo la quinta: 2+1 di Valentini e triple di Rossi e Mennella che valgono il 15-21 e obbligano i padroni di casa al timeout. Ma al rientro ci pensa nuovamente Valentini con un canestro più fallo a mettere le cose in chiaro. Sant'Antimo prova a rispondere con qualche spunto, come la "bomba" dell'ex Cantone, ma i blaugrana sono assoluti padroni del campo e continuano a colpire dal perimetro (prima Beatrice e dopo Cardillo). Al 18', poi, si iscrive alla "gara" anche Rezzano con due triple pesantissime che valgono il 28-40, ma lo show personale è tutt'altro che finito e con altri 4 punti chiude il primo tempo sul 30-44. Il copione non cambia neppure a inizio ripresa, chiedere a Maggio e Rezzano che al 23' recitano la solita parte dall'arco e obbligano così i padroni di casa a un nuovo timeout complice il momentaneo 33-52. Già momentaneo. Perché passano altri due minuti e la Virtus tocca il +23, tanto per cambiare Rezzano è in prima linea a guidare tutti, un altro minuto e diventa +28. Ma la forbice non fa altro che allargarsi azione dopo azione, applausi in tal senso alla difesa, superando di gran lunga anche le trenta lunghezze di vantaggio.

E così nell'ultimo quarto non resta che controllare e poi festeggiare con merito alla sirena finale una grande vittoria. Voluta e conquistata. Bravi tutti: “Per un allenatore è il massimo vedere in partita quello che la squadra ha fatto oggi, cioè mettere in pratica tutto quello che proviamo in settimana – le parole di coach Adolfo Parrillo -. Del resto dal primo momento tutti stiamo mettendo impegno e serietà. Condivido la vittoria con il mio staff che mi sopporta e supporta”.

PSA SANT’ANTIMO-VIRTUS ARECHI SALERNO 60-90 (15-12, 30-44, 44-76)

Sant’Antimo: Milojevic 11, Dri 7, Milosevic 12, Ratkovic, Carnovali 6, Cantone 3, Sabbatino 4, D’Aiello 2, De Meo 4, Vangelov 6, Sergio, De Marca 5. Coach: Patrizio

Salerno: Rossi 7, Beatrice 3, Maggio 11, Gallo 10, De Fabritiis ne, Mennella 8, Di Donato 1, Tortù 10, Cardillo 5, Valentini 15, Rezzano 20. Coach: Parrillo

Arbitri: Roberti e Silvestri