Serie D: Gelbison da urlo; Agropoli beffata a Messina, exploit Battipagliese
Marco Rizzo
17 settembre 2012 16:52
  1923

Gelbison da sogno e beffa-Agropoli. La terza giornata del girone I della serie D va in archivio con il sorriso dei rossoblu di Alessandro Erra che battono per 3-1 il Comprensorio Normanno al “Morra” e con l’amarezza dei delfini di Salvatore Nastri, per il gol al 94’ di Costa Ferreira che fa esplodere il “San Filippo” e consegna al Messina lo scontro diretto al vertice. Biancazzurri in vantaggio con Sekkoum dopo soli due minuti, l’ex Salerno Calcio Chiavaro rimette le cose a posto. L’Agropoli sciupa nel secondo tempo e i peloritani di Catalano ne approfittano per passare in extremis e per restare in vetta con il Savoia di Vitter, a punteggio pieno, con i bianchi di Torre Annunziata che stendono per 3-1 la Nissa in un “Giraud” vuoto per la squalifica che durerà fino al 23 dicembre. Dietro c’è proprio la Gelbison che si gode i gol di Galantucci e Senè (al terzo centro in tre partite) e dopo la rete di Savonarola e nonostante la superiorità numerica soffre il ritorno dei siciliani di Strano prima della seconda marcatura e la doppietta personale di Alessio Galantucci che sigilla il 3-1 finale. Gelbison a quota 7 assieme al Cosenza di Gagliardi, al secondo acuto di fila, con il successo al “San Vito” sul Noto firmato dai fratelli Arcidiacono. Pietro realizza due reti, Silvio una. Dietro sale anche la sorpresa Sambiase che fa suo il derby interno con il Comprensorio Montalto. Prima vittoria per la Vibonese di Soda che grazie a Caterisano supera in casa il Palazzolo Acreide. Non va oltre il pareggio al “Lamberti” la Pro Cavese di Volpi (che non rischia il posto) ed Alfano non basta per avere la meglio sul Città di Messina che recupera con Saraniti. Altro pareggio, ad occhiali, nel derby siculo Licata-Ribera, mentre l’altra sfida regionale è vinta dal Ragusa, con gol di Bonarrigo, sull’Acireale, sempre fermo al palo dopo tre giornate. E in serie D vincono entrambe per 2-0 in trasferta le altre salernitane. La Battipagliese di Longo, impegnata nel girone H, continua a stupire, superando il Trani in trasferta. I ragazzini terribili bianconeri volano a sei punti. Continua, da sola, la marcia in vetta, nel girone G, la Sarnese di Pirozzi che va a vincere sul campo del Progetto Sant’Elia.

ECCELLENZA, RISULTATI

Partiti i campionati di Eccellenza e Promozione. Copertina meritata per il Real Trentinara di Gaetano Voza che all’esordio assoluto nella categoria vince per 1-0 sul campo della Virtus Scafatese. Decide un gol di Francesco Pecora. Sonora sconfitta, per 3-0, invece, per la Calpazio di Ivan Solimeno che cade a Siano in casa del Città di Angri per i gol di Rodio e Falcone nel primo tempo e il sigillo di Ferraioli nella ripresa su rigore. Parte bene anche il Città di Battipaglia di Maiorano che vince per 1-0 in trasferta sulla Sianese. Nessun pareggio nelle sette gare giocate, mentre Eclanese-Libertas Stabia è stata rinviata per il lutto che ha colpito la società avellinese, per la scomparsa di Ettore Sirignano.