FESTA ROSSOBLU
Gelbison super: travolge il Taranto e coglie la prima storica vittoria in serie C
24 settembre 2022 22:18
  3090

PAGANI. Dopo un’attesa lunga cinque partite, la Gelbison conquista la sua prima, storica vittoria in un torneo professionistico. Lo fa al debutto in panchina del neo tecnico Fabio De Sanzo e in una gara, quella contro il Taranto di Ezio Capuano, dominata in lungo e in largo. Cilentani in vantaggio al 14’: angolo di Fornito e colpo di testa vincente di Cargnelutti per l’1-0. Pugliesi che provano la reazione, trovando un D’Agostino, tornato titolare tra i pali, attento. Il gol del raddoppio arriva al 59’: splendido lancio per Faella che si invola verso la porta e con un pallonetto beffa l’estremo difensore ospite Vannucchi. Gelbison sulle ali dell’entusiasmo: cinque minuti dopo arriva l’eurogol di capitan Fornito, che lascia partire un sinistro irresistibile dai 25 metri per il 3-0 finale. Poco, pochissimo Taranto, vicino alla rete sono nel finale di gara con il palo di Tommasini. A fine gara può esplodere la gioia del tifo di fede rossoblu accorso allo stadio “Torre” di Pagani, che ha potuto assistere alla splendida prestazione della squadra cara al presidente Puglisi e al primo successo nel torneo di serie C.

GELBISON-TARANTO 3-0 (14’ Cargnelutti, 59’ Faella, 64’ Fornito)

GELBISON: D’Agostino, Cargnelutti, Gilli, Papa (75’ Savini),De Sena (75’ Sorrentino), Fornito, Correnti (57’ Loreto),Bonalumi, Nunziante (56’ Onda), Faella (66’ Sane), Statella. A disp: Vitale, Cannizzaro, Marong, Di Fiore, Mesisca, Di Fiore, Kyeremateng, Citarella, Paoloni. All: Fabio De Sanzo

TARANTO: Vannucchi, Ferrara (60’ De Maria), Antonini (46’ Tommasini),Manetta (76’ Granata), Infantino (54’ Sakoa), Labriola, Guida, Mazza (46’ Evangelisti),Vona, Mastromonaco, Romano. A disp: Loliva, Russo, D’Egidio, Diaby, De Maria, Panattoni, Maiorino. All: Ezio Capuano

ARBITRO: Mario Perri di Roma 1 coadiuvato da Roberto D’Ascanio di Roma 2 e Mario Pinna di Oristano. Quarto Uomo Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo Di Gotto

AMMONITI: Manetta, Labriola, Loreto

NOTE: 500 spettatori