GIRONI H-I
Serie D, 12^ turno: frena la Cavese, Santa Maria ko al "Carrano"
20 novembre 2022 18:16
  478

CASTELLABATE. Nella dodicesima giornata del campionato di serie D, la Cavese stecca anche la partita contro i pugliesi del Gravina, che arrivavano al "Simonetta Lamberti" con un solo punto conquistato nelle ultime quattro gare. Nel confronto disputato a porte chiuse per intemperanze dei tifosi metelliani vince l'equilibrio nello 0-0 finale. Gli ospiti sbagliano un calcio di rigore ad inizio ripresa: il portiere di casa Colombo ipnotizza Tommasone. Da registrare l'espulsione del cavese Maffei e del pugliese Ligorio. La squadra di Emanuele Troise viene raggiunta in vetta al girone H dal Barletta, che ha battuto 3-2 il Lavello. 1-1 nel big match tra Fasano e Brindisi; risale il Casarano, corsaro 2-1 a Molfetta. La Nocerina fa una favore ai rivali della Cavese, imponendo il pari al Nardò, che manca così l'aggancio al primo posto. Molossi avanti al 22' con Balde; al 46' del primo tempo i locali trovano il pari con Dambros. A ripresa appena iniziata il sorpasso dei pugliesi con De Giorgi; ancora Balde firma il 2-2 finale per un punto che fa morale. Nel girone I, gara pirotecnica al "Carrano" di Santa Maria di Castellabate, dove la formazione di Francesco Di Gaetano cede ai siciliani del Ragusa. Prima frazione di gioco con ben cinque reti: vantaggio cilentano con Campanella, autore di un perfetto stacco aereo su calcio d'angolo. Passano appena due minuti e i viaggianti trovano l'1-1 con Vitelli. Al 23' è Bonanno con un colpo di testa su assist di Pane a riportare avanti il Santa Maria, che subisce però prima il nuovo pareggio ragusano con Cacciola sugli sviluppi di un calcio di punizione e il sorpasso in pieno recupero con Vitelli. Nel secondo tempo i giallorossi cilentani trovano il 3-3 con protagonista Capozzoli che inventa in area di rigore, dribbling e lancio per Tandara: l'attaccante non sbaglia, confermando il personale stato di grazia. La doccia fredda arriva al 90' con Randis che di testa spiazza l'incolpevole Grieco per il 4-3 finale. Ecco risultati e classifica dei gironi H-I: