GIRONI H-I
Serie D, 13^ turno: Cavese allunga in vetta, Santa Maria pareggia in Calabria
27 novembre 2022 18:53
  865

CAVA DE’ TIRRENI. Nel girone H del campionato di serie D, pirotecnica e pesante vittoria della Cavese, che si impone sul campo del Francavilla in Sinni per 4-3. Metelliani in doppio vantaggio dopo appena dieci minuti di gioco con Foggia e Bezzon. Nella prima frazione di gioco c'è tempo per la rimonta lucana con le marcature di Gentile e Nolè. Cavese nuovamente avanti al 28' st con un'autorete su cross di Munoz; il 4-2 arriva all'80' con l'ex Gelbison Gagliardi. Nel finale i padroni di casa trovano l'inutile gol del 3-4. La squadra di Emanuele Troise torna in testa, in solitaria, approfittando del pari del Barletta ad Altamura. Preziosa vittoria della Nocerina, che al "San Francesco" batte il Fasano. Molossi protagonisti al 23' con De Marino su calcio d'angolo, prima del pari pugliese firmato Corvino. Ad inizio ripresa Chietti sfrutta l'ottimo controllo di Talamo per il nuovo vantaggio locale; Balde su cross di Ambro cala il tris. Ancora Corvino su rigore firma il 3-2. La Nocerina resiste in nove uomini e porta a casa tre punti d'oro. Nel girone I, 2-2 per il Santa Maria sul campo calabrese del San Luca. Cilentani in vantaggio al 12' con Johnson. L'attaccante raccoglie di testa un perfetto cross di Coulibaly. Al 46' del primo tempo il pari locale con Maesano. Nella ripresa, ancora Johnson per il Santa Maria che approfitta di una respinta difensiva, dopo un calcio di punizione di Ziello. Il pari finale arriva al 90' con calcio di rigore trasformato da Ariel. Giallorossi del Cilento a 13 punti in classifica nel raggruppamento stradominato dal Catania, che si aggiudica il derby con l'Acireale per 1-0 e, approfittando dello stop forzato del Lamezia Terme, che ha visto rinviata per Covid la gara con la Mariglianese, vola a +13 sulle dirette inseguitrici. Di seguito risultati e classifiche dei gironi H-I: