SERIE D
Santa Maria, vittoria col brivido: Cittanova battuto al 95'
29 gennaio 2023 17:11
  530

CASTELLABATE. Il Santa Maria, ancora una volta, trova la via del successo negli ultimi istanti di gara con una vittoria in extremis su un Cittanova agguerrito e ben messo in campo fino alla fine. È una partita che non regala particolari emozioni, il ritmo si tiene sempre basso e le azioni pericolose sono davvero poche. Al 7′, Catalano, dal limite dell’area di rigore prova a piazzarla a giro ma è attento il portiere Bruno a respingere. Anche il Cittanova prova a farsi vedere in avanti con Boscaglia che, approfittando di un errore di Morlando, si trova un buon pallone tra i piedi ma strozza troppo la sua conclusione al 16′. Al 40′ episodio chiave: calcio di rigore per fallo di mano assegnato agli ospiti. Dal dischetto si presenta Giannaula che, però, deve fare i conti con uno straordinario Cannizzaro, bravissimo a indovinare l’angolo e a parare il rigore, deviandolo in corner. All’intervallo si rimane sullo 0-0. Nel secondo tempo, la situazione non cambia. Le due squadre si rispettano e sono attente ad evitare ogni minima sbavatura che possa favorire la compagine avversaria. Al 4′, è ancora Giannaula ad essere insidioso con un buon destro al volo dalla linea di fondo che termina alto. Il Santa Maria prova a spezzare l’equilibrio con l’ingresso di De Marco, ritornato dopo l’infortunio arrivato proprio nel match d’andata contro il Cittanova. Al 32′, un suo cross fa venire i brividi alla retroguardia calabrese con Tandara che, di testa, sfiora di un soffio il vantaggio. I giallorossi però crescono e chiudono il Cittanova nella proprio metà campo. Quando tutto lasciava presagire ad un pareggio, al 5′ di recupero, dei 6 concessi dall’arbitro, Mancini trova il tempo giusto per inserirsi e spedire la palla in rete con un colpo di testa che beffa Bruno, 1-0. Il “Carrano” esplode e il Santa Maria si porta a casa 3 punti d’importanza vitale in ottica classifica dopo la pesante sconfitta di una settimana fa contro il Sant’Agata.

IL TABELLINO

Polisportiva Santa Maria Cilento (4-4-2): Cannizzaro; Coulibaly, Campanella, Ferrante, Morlando (14’st Ferrigno); Mancini, Maio (23’st De Marco), Ventura (14’st Pane), Catalano; Johnson (11’st Ielo), Tandara. A disp.: Grieco, Diop, Di Cristina, De Leonardis, Gaeta. All.: Di Gaetano

Cittanova (4-3-3): Bruno; Toziano, Ficara, Ruano (37’st Alfano), Condomitti; Boscaglia, Aprile, Rao (40’st Anaclerio); Giannaula (33’st Ondo), Palma, Fazio (17’st Gaudio). A disp.: Faraone, Bolognino, Pavia, Losasso, Crucitti. All.: Fanello

Arbitro: Salvatore Marco Testai di Catania (Viraggio-Damiano)

Reti: 50’st Mancini (SM)

Note: Ammoniti.: Ferrigno (SM).  Recupero: 1’pt e 6’st. Angoli.: 4-2