Coppa Italia dilettanti, Ebolitana-Agropoli 1-1
Redazione
14 gennaio 2010 10:25
  7100

Finisce in parità (1-1) l’atteso match di andata della semifinale tutta salernitana di Coppa Italia dilettanti - trofeo “G. Prota” - tra Ebolitana 1925 ed Agropoli. Priva in avanti di una pedina fondamentale come l’attaccante Luigi Santaniello (squalificato), e con i vari Di Maio, Citro e Pecora a riposo per scelta tecnica in virtù del prossimo ed ostico turno di campionato contro l’Ippogrifo in quel di Sarno, la squadra di Angelo Quaglia, capolista nel girone B di Eccellenza in coabitazione con la Vis Nocera, è costretta a concedere ai delfini un pareggio d’oro in vista della gara di ritorno in programma, tra quindici giorni, nel Cilento. Allo stadio “Massajoli” di Eboli, al limite della praticabilità per le copiose piogge cadute ieri sulla Piana del Sele, sono i padroni di casa a menare le danze complice l’iniziale atteggiamento piuttosto guardingo della compagine ospite allenata dall’esperto Carmine Turco. Gli eburini, infatti, spingono subito sull’acceleratore alla ricerca del vantaggio, che giunge al 18’ grazie al possente difensore Mollo, ex di turno, lesto in mischia a deviare in rete la sfera sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il gol dona ulteriore slancio all’Ebolitana, che al 35’ potrebbe ipotecare la finale di Coppa guadagnandosi la ghiotta chance di raddoppiare quando l’arbitro concede il rigore per un fallo di mano di Apicella, il quale intercetta in piena area una punizione calciata da Sileno. Dagli undici metri si presenta alla battuta il bomber Giuseppe Liccardi, il quale, però, si lascia ipnotizzare dal portiere biancazzurro Caputo (i due sono grandi amici al di fuori del terreno di gioco) che devia il pallone in corner. L’episodio scuote e carica l’Agropoli che reagisce, ed appena cinque minuti dopo trova il prezioso pareggio con un preciso colpo di testa di Apicella, appostato sul secondo palo ed abile ad insaccare un perfetto cross di Malandrino dal fondo. Nella ripresa, i cilentani sfiorano l’impresa con Balzamo ed ancora Apicella, ma l’Ebolitana tiene e non si distrae, promettendo dunque battaglia nel derby tricolore di ritorno allo stadio “Guariglia”. La vincente affronterà una tra Internapoli ed Arzanese (and. 1-1) nella finalissima che, in primavera, si disputerà con molta probabilità allo stadio San Paolo di Napoli.

EBOLITANA: Corcione, Marano (10’ st Boscaino), De Novellis, Mollo, Manzi, Esposito, Vicino (35’ st Pecora), Carelli (35’ st Malangone), Stanzione, Sileno, Liccardi. A disp.: Calamusa, Di Fiore, Citro, Di Maio. All. Quaglia

AGROPOLI: Caputo, Malandrino, Moccia, Carbone (45’ st Lauteri), Anastasio, Calabrese, Balzamo (43’ st Mazzariello), Guerrera, Apicella, Rega, Luongo (30’ st Russomanno). A disp.: Di Martino, Gaeta, Lardo, Di Filippo. All. Turco

Arbitro: sig. D’Arco di Salerno

Reti: 18’ pt Mollo (E), 38’ pt Apicella (A)

Note: ammoniti Pecora (E); Caputo, Balzamo, Apicella, Rega (A). Spettatori 400 circa.