CICERALE. Si sono svolti stamattina, presso il Comune di Cicerale, il convegno e il Laboratorio delle Radici sulla semina dei ceci di Cicerale, in collaborazione con la Pro Loco cittadina e con Italea Campania, l’ente di promozione ufficiale del Turismo delle Radici, voluto dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale (MAECI).Entrambi gli eventi hanno registrato una sentita partecipazione della comunità cittadina e dei bambini della scuola primaria di Cicerale. Dapprima tutti in campo a seminare i ceci, come facevano gli antenati, “a solco” e “a spaglio”, seguiti dai saggi consigli di Giovanna Voria, illustre cittadina e Ambasciatrice della Dieta Mediterranea; dopodiché ci si è spostati all’interno per il convegno che ha illustrato il progetto del Comune di Cicerale, legato al Turismo delle Radici e che si concluderà con altri due appuntamenti importanti per il paese.
Sono intervenuti: Giorgio Ruggiero, Sindaco di Cicerale; Chiara Valva; Assessore Comune di Cicerale; Maria Rosaria Valente, Pro Loco Cicerale; Giovanna Voria, Chef e Ambasciatrice Dieta Mediterranea; Yuri Buono - Resp. Comunicaz. Italea Campania;Michele Cammarano - Presidente Commissione Aree Interne Regione Campania. A seguire, la degustazione dei prodotti tipici di Cicerale, interpretati in maniera sublime da Giovanna Voria e dalle sue preziose collaboratrici: non solo i ceci, ma anche frittelle di borragine, sformati di zucca e fagioli, bruschette con erbe spontanee e fiori eduli, fave e cicoria. Insomma, tutto il Bello e il Buono che sanno offrire le aree interne della nostra meravigliosa Campania.