SALERNO. Svelati tutti i nomi dell’ appuntamento tra i più attesi dell’estate: Buonissimi, l’evento benefico a sostegno della ricerca scientifica in oncologia pediatrica, giunge alla sua settima edizione e si svolgerà lunedì 23 giugno 2025, dalle ore 20:30, al Marina d’Arechi - Port Village.
La manifestazione, come ogni anno, vedrà volti e voci note coinvolte attivamente alla causa: Pippo Pelo e Adriana Petro di radio KissKiss, nonché l'opinionista Rossella Erra. Anche quest’anno l’Associazione OPEN OdV - Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma, con l’evento Buonissimi conferma l’impegno di raccogliere fondi per i progetti di ricerca scientifica avanzata. Prosegue il percorso di medicina personalizzata e innovativa, con un’attenzione particolare al ruolo dell’Editing genomico e delle nuove terapie biologiche nei tumori pediatrici.
Organizzato da Paola Pignataro e Silvana Tortorella, Buonissimi 2025 vedrà riuniti i protagonisti del mondo enogastronomico: chef e chef stellati, pizzaioli, friggitorie, paninoteche, maestri pasticcieri, produttori, viticoltori, birrifici artigianali e bartender. Grande attenzione anche quest’anno alla sostenibilità e all’offerta senza glutine.
Anna Maria Alfani, presidente dell’Associazione OPEN OdV, ha dichiarato: “Buonissimi è un momento di festa che porta con sé un messaggio forte: sostenere la ricerca per offrire ai bambini cure sempre più efficaci e personalizzate. Grazie alla generosità di tanti, possiamo continuare a investire in studi fondamentali per migliorare le prospettive di guarigione”
Il prof. Mario Capasso, coordinatore scientifico del progetto sostenuto, ha sottolineato: “La ricerca sui tumori pediatrici non si ferma. Stiamo lavorando su strategie sempre più mirate, come l’immunoterapia e la medicina di precisione, in collaborazione con altri centri di ricerca, per dare ad ogni bambino la possibilità di ricevere la cura giusta al momento giusto”.
Anche Agostino Gallozzi, presidente di Marina d’Arechi, rinnova il sostegno all’iniziativa: “Siamo felici di accogliere ancora una volta Buonissimi nella marina del porto di Arechi . Sarà una serata speciale, dove il gusto incontra la solidarietà e la bellezza del nostro territorio”
Paola Pignataro e Silvana Tortorella concludono: “Buonissimi è passione e impegno. Ogni edizione è una sfida, un’opportunità per coinvolgere sempre più amici e aziende in un progetto che fa bene e fa del bene. Siamo felici di avere al nostro fianco, anche quest’anno, tanti amici che condividono con noi questo entusiasmo. Come Roberto Jannelli e Rosario Augusto, che faranno da supporter per il dopo cena sulla Terrazza, dove si concluderà la nostra passeggiata enogastronomica”.
Ad accompagnare la serata, la musica di Marco Rovezzi, la tromba di Paolo Gravina e il sax di Carlo Gravina. In consolle Mirko Coppola e le pubbliche relazioni di Emiliano Esposito per un finale tutto da vivere.
Elenco dei partecipanti in ordine alfabetico
RISTORANTI
Adriano Dentoni Litta – HYDRA
Agostino Lucibello – VICOLO DELLA NEVE
Angelo Carannante – CARACOL
Aniello D’Altiero – MASSERIA GUIDA
Anna Paola Capasso – CANTINA VERACE
Annapia Daniele – GIOIA
Antonino Montefusco – TERRAZZA BOSQUET
Antonio Borrelli – BLUUGUERRITORE – AZIENDA AGRICOLA GUERRITORE
Antonio Petrillo – LA CORTE DEI FILANGIERI
Armando Aristarco – BELVEDERE DEL CARUSO A BELMOND HOTEL
Carlo Verde – LA BUSSOLA – YACHT CLUB MARINA DI STABIA
Celso Laforgia – URBAN L’ASSASSINERIA URBANA
Claudio Lanuto – RISTORANTE DEI CAPPUCCINI DELL’ANANTARA CONVENTO DI AMALFI GRAND HOTEL
Costantino Pezzuti – SUSCETTIBILE
Cristian Torsiello – OSTERIA ARBUSTICO
Domenico Bianco – SAN PIETRO – BISTROT DEL MARE
Domenico Ciliberti – FALERO
Domenico Iavarone – ZEST
Fabio Pesticcio – IL PAPAVERO
Fabio Vorraro e Gioacchino Vorraro – MAMMA ELENA
Franca Feola – LOCANDA LE TRE SORELLE
Francesco Cerrato – CASA FEDERICI
Francesco Colantonio – VILLA MARGHERITA – HOTEL CANASTA CAPRI
Francesco Sposito – TAVERNA ESTIA
Gabriele Martinelli – PONIENTE
Gabriele Merano – BOTTEGA URBANA
Gaetano Torrente – AL CONVENTO
Gennaro Esposito – LA TORRE DEL SARACINO
Gennaro Marciante – ACQUA PAZZA
Gennaro Russo – LA SPONDA – LE SIRENUSE
Gennaro Vicchiarella – COREMARE
Geppino Croce – VICCERIA
Giacomo De Simone – LA TERRASSE DEL GRAND HOTEL ROYAL SORRENTO
Gianluca D’Agostino – JOCA RESTAURANT
Gioacchino Attianese – CASA DEL NONNO 13
Giorgio Maddaluno – IBERICO – TABERNA ESPAÑOLA
Giovanna Voria – AGRITURISMO CORBELLA
Giovanni Barone – TUFÒ – TRATTORIA GOURMET
Giovanni Mellone – MOOD STEAKHOUSE
Giovanni Vanacore – ROSSELLINIS – PALAZZO AVINO
Giuseppe Adduono – LA VERANDA – HOTEL OLEANDRI RESORT
Gustavo Milione – GALA MARIS
Lino Scarallo – PALAZZO PETRUCCI
Luca Petraglia – AMO RESTAURANT
Luigi Coppola – CASA COLONI – TENUTA DUCA MARIGLIANO
Luigi Iapigio – PESCHERIA
Luigi Salomone – RE SANTI E LEONI
Marco Laudato – LA CRESTARELLA
Marco Scognamiglio – BISTROT DI PESCHERIA
Maria Lanzillotti – OSTERIA CASALE FERROVIA
Maria Rina – IL GHIOTTONE
Matteo Sangiovanni – CASTELLO DI ROCCA CILENTO
Michele Serafino – MON BISTROT
Michelina Fischetti – OASIS
Paolo Barrale – ARIA
Pasquale Palamaro – INDACO – REGINA ISABELLA
Peppe Aversa – IL BUCO
Peppe Stanzione – GLICINE
Raffaele Afeltra – HOSTARIA DI BACCO
Raffaele Ferrerio – U’ MAMMAMI
Raffaella Gorga – TANA DELLA SIRENA
Roberto Allocca – CINQUE FOGLIE – HOTEL COMMERCIO
Roberto Lepre – IL CIRCOLO OSTERIA
Salvatore Gatto – TERRAZZA CALABRITTO
Simone Testa – PUNTO NAVE
Stefania Di Pasquo – LOCANDA MAMMI’
Stefano Mazzone – GRAND HOTEL QVISISANA
Teresa Buongiorno – OSTERIA GIÀ SOTTO L’ARCO
Vincenzo Cucolo – AQUADULCIS
Vincenzo Guarino – LA CORTE DEGLI DEI
Vincenzo Nocerino – LOCANDA NONNA ROSA
Vincenzo Pepe – CASAMARE
Vincenzo Ruggiero – OTORO ISHI NOLA
Vincenzo Tedeschi – L’OLIVO – JUMEIRAH CAPRI PALACE
Vinod Sookar e Antonella Ricci – AL FORNELLO DA RICCI
Vitantonio Lombardo – VITANTONIO LOMBARDO RESTAURANT
PIZZERIE E FRIGGITORIE
Alex Lo Stocco – ALEX LO STOCCO
Antonio Pintauro – ANTICA FRIGGITORIA MASARDONA
Antonio Prisco – PRISCO PIZZERIA
Antonio Tancredi – DIAMETRO 3.0
Carlo Sammarco – CARLO SAMMARCO PIZZERIA 2.0
Carmine Ienco – BETTINA PIZZA IN TEGLIA
Ciro Amendola e Francesco Amendola – IL FORNO PANIFICIO E PIZZETTERIA
Cristian Santomauro – L’AMMACCATA
Diego Vitagliano – 10 VITAGLIANO PIZZERIA
Domenico Fortino – WIP BURGER & PIZZA
Errico Porzio – PIZZERIA ERRICO PORZIO
Fabio Di Giovanni – DON ANTONIO 1970
Gino Sorbillo – GINO E TOTO SORBILLO
Giuseppe Pignalosa – LE PARÙLE
Isabella De Cham – ISABELLA DE CHAM PIZZA FRITTA
Marco D’Elia – GLI ESPOSITO
Nicola Palma – TO & MA LA VERA PIZZA NAPOLETANA
Raffaele Bonetta – RAF BONETTA
Renato Ruggiero – FARINATI PIZZA AND MORE
Salvatore Lionello – PIZZERIA DA LIONELLO
Sasà Martucci – SASÀ MARTUCCI I MASANIELLI
Valerio Iessi e Daniele Ferrara – I BORBONI
Vincenzo Rea – MADISON
Vito Chiumento – PIZZERIA MO VENG’
Vito De Vita – PIZZART
PANINOTECHE
Ciro Salvo – 50 PANINO
Cortese Enrico – LUUMA
Danilo Bruno – BAR ATELIER
Egidio Cerrone – PUOK
Grasso Maurizio – PANICOTECA 141
Luigi Ambrosio – DA GIGIONE
Ornella Buzzone – PUBLIC HOUSE BURGER GOURMET
Raffaele Pappalardo – BAD BROS
Salvatore Seccia – LA ZINGARA
PASTICCERIE
Adolfo Grimaldi – GRIMALDI NOCCIOLE & CO.
Alessandro Galiero – PASTICCERIA GALIERO
Andrea Pansa – PANSA
Angelo Grippa – GRIPPA
AriEnzo – ARIENZO SENZA GLUTINE
Benedetta Somma – IL PAPAVERO
Biagio Martinelli – PASTICCERIA BIAGIO MARTINELLI
Carolina Monzo – EDEIA PATISSERIE
Ciro Poppella – PASTICCERA POPPELLA
Enzo Crivella – GELATERIA CRIVELLA
Federico Tagliaferri – PASTICCERIA TIRRENA
Francesco Minichini – PASTICCERIA MINICHINI
Giovanna Di Napoli – NUNÚ CAFÉ PATISSERIE
Giuseppe Pepe – PASTICCERIA PEPE MASTRO DOLCIERE È BUONO UGUALE
Helga Liberto – I LIEVITATI DI HELGA
Giuseppe Pasquale Bevilacqua – MAMMA GRAZIA
Loredana e Imma Tizzano – PASTICCERIA TIZZANO DAL 1960
Marco Cesare Merola – PASTICCERIA CONTEMPORANEA
Nicola Obliato – OBLIATO PASTRY BOUTIQUE
Pasquale D’Apice – PUNTO FREDDO
Pasquale Longobardi – FUNICCHITO OPERE DEL CILENTO
Pasquale Pesce – PASTICCERIA PESCE
Raffaele Del Verme – GELATERIA DI MATTEO
Raffaele Vignola – PASTICCERIA VIGNOLA
Remo Mazza – PASTICCERIE ROMOLO
Sabatino Sirica – SIRICA
Salvatore Di Prisco – WHIPPY
Simona Lettieri – NEVE
Stefania Fasano – PASTICCERIA BAUNILHA
Stella Ricci – PASTICCERIA STELLA
Vera Donnabella – SAN SALVATORE
COCKTAIL BAR
Ecco l’elenco in ordine alfabetico per nome e cognome, con accanto il nome del locale o progetto:
Alfonso Califano – CINQUANTA SPIRITO ITALIANO
Alfonso Del Forno – OFFICINE ALKEMICHE SPIRITS CO.
Emanuele Apicella – CASAMARE COCKTAIL
Enrico Morinelli – SUSCETTIBILE
Fabio Gallo – CANTINA VERACE
Marcello Napoletano – GOCCIA
Maurizio De Fazio – 1861 GIN
Maurizio De Fazio – VESUVIUS MAGMA GIN
Michele Barbato – KONG
Renato Salvatore – IL LANIFICIO
Renato Salvatore – MARAMA
Renato Salvatore – LANIFICIO IN MARINA
BARABOCCHIO
THE BLACK MONDAY SPEAKEASY
THE ROOF LOUNGE BAR DE IL CIRCOLO – HABITA79 MGALLERY POMPEII
ARTIGIANI DEL GUSTO
Alessio Malinconico – ANTICA SALUMERIA MALINCONICO DAL 1890
Andrea Falcone – LA DISPENSA ARMATORE
Annacarla Tredici – TENUTA PRINCIPE MAZZACANE
Antonio Mollo – MEDITERRANEA OLIVE
Domenico Fioretti – DOMENICO FIORETTI MAESTRO FORNAIO
Donatella Marino – ALICI DI MENAICA
Francesco Pagano – LETIÈ GUSTO ITINERANTE
Franco Vastola – MAIDA
Geppino Croce – VICCERIA
Gerardo Rizzo – CACIOCAVALLO IMPICCATO
Gianluigi Scarpa – MACELLERIA SCARPA
Giannina Manfellotto – AZIENDA AGRIGOCOLA TERRA VIVA
Giovanni Amodio – LATTERIA SORRENTINA
Maria Provenza – FRANTOIO TORRETTA
Maria Rosaria Braccialarghe – PASTIFICIO ARECHI
Massimiliano Malafronte – PANIFICIO MALAFRONTE
Mauro Laurino – LE CARNI IRPINE
Mauro Magno – MAGNOFOOD
Piero Robertiello – MULINO URBANO
Raffaello Palladino – SALUMIFICIO GIOI
Tommaso Tomeo – SALUMIFICIO TOMEO
Vincenzo Barlotti – CASEIFICIO BARLOTTI
BianCaffè
BLAND75
Caseificio Altamangiuria
Castorino Caffè
ELENCO COMPLETO DEI PARTNER E SOSTENITORI
PATROCINI
Comune di Salerno
Regione Campania
CARISAL
MAIN SPONSOR
Marina d’Arechi
PLATINUM
OP Eurocom
D&D Italia
GOLD
Alchimia Broker
Casa di Cura Tortorella
GAROFALO
GERLI
La Fiammante
Latteria Sorrentina
Magusa Marine
Molino Casillo
Novi
PDM – Pastificio Di Martino
PDM Land Rover
Perrella
De Luca
Picariello FG Eventi
SelLA
Thunder Rent
Torre Crestarella
Veresis
SILVER
Carisal
Carpino FG Industria Grafica
Caffè Castorino
Don Antonio
Edesim
Gecopra
La Perla del Mediterraneo
Nigro Ghiaccio
Olitalia
Ortomad
Paone
RE AD Engineering
Solania
Terra Viva – Azienda Agricola
Workline
BRONZE
Alici di Menaica
Armatore
Aurora – Caseificio
BTinkEeng Srl
Grimaldi Nocciole & Co.
Gioi Cilento – Salumificio Gioi
FUNICCHITO – Az. Agricola Enza Russo
Gruppo Forte
Intercar
JM Consulenza Srl
La Bufalara dei Fratelli Barlotti
Le Vigne di Raito
Maida – Azienda Agricola Vastola
NEI CAMPI
Omega Service
OP Altamura
OP Italian Leaf
365 Green
Salumificio Tomeo
PARTNER TECNICI
Acqua San Bernardo
Cheese Photobooth
HUMANITAS
Moretti Forni
Pepsi
Studio di Progettazioni Elettriche Ing. Rosario Landi
VERDE & ALLESTIMENTO
La Peonia Bianca
Verde Garden Salerno
MEDIA PARTNERS
CIBOH
Hubitat
Italie
RCS
Salerno Solidale
Studio 20