Attualità
"PUNTO SULLA CAMPANIA"
"PUNTO SULLA CAMPANIA"
Capaccio Paestum, Marco Rispo nuovo chef del ristorante stellato 'Le Trabe'
Comunicato Stampa
31 ottobre 2018 14:40
Eye
  3866

CAPACCIO PAESTUM. Dopo anni di esperienze in giro per l’Italia e all’estero, Marco Rispo  (nella foto) torna a casa e punta tutto sulla Campania, la sua terra d’origine. Sceglie la Tenuta Le Trabe, rinomato ristorante stellato (una Stella Michelin) di Capaccio Paestum, di proprietà dei fratelli Antonio e Raffaele Chiacchiaro, per canalizzare tutte le sue energie e dedicarsi a un progetto che porti la sua firma dall’antipasto al dolce.
Il suo esordio: due menù in onore della nuova avvincente avventura culinaria, uno legato alla tradizione e uno decisamente più innovativo. Due stili diversi che lo rappresentano, seppure diametralmente opposti. Nessuna anticipazione ma tanta suspense, Marco Rispo svelerà le sue novità solo in vista della riapertura del ristorante la sera del 14 novembre prossimo.
“L’esperienza al ‘Piccolo Lago’ a Verbania (due Stelle Michelin) al fianco di Marco Sacco, demiurgo nella preparazione dei Pesci di Lago, mi ha arricchito enormemente, ma ho sentito forte dentro di me, una voglia di ritornare alle origini e guidare un progetto in cui far convergere tutte le esperienze accumulate in questi ultimi anni - spiega Rispo - studio, gavetta in giro per l’Europa, sempre al fianco di veri Maestri della cucina, mi hanno fortemente segnato. Adesso sento il bisogno di ritornare nella mia terra, che per me non ha rivali in termini di varietà di materie prime e di tradizione, mettere a frutto le mie esperienze e concentrarmi sulla creazione di piatti che m’identifichino e nel contempo rispettino le radici e il contesto in cui nascono, la Campania”.
Dopo vent’anni di esperienze acquisite in luoghi unici e al fianco di stelle del firmamento gastronomico come Ernesto Iaccarino del ‘Don Alfonso’ (due stelle Michelin), da ‘Zaranda’ a Madrid (due stelle Michelin) al fianco di Fernando Arellano, oppure con il maestro Lino Scarallo, chef patron di ‘Palazzo Petrucci’ (una stella Michelin), e infine con Marco Sacco al ‘Piccolo Lago’ (due stelle Michelin), Marco Rispo sogna un ritorno a casa, alle origini della cucina mediterranea e ai suoi dogmi, ad una cucina impreziosita dalle sue esperienze in giro per il mondo, creativa ma fortemente identitaria. Un talentuoso chef che ha deciso di mettere radici e continuare a crescere nella sua terra.



Logo stiletvhd canale80
Immagine app
SCARICA
L’APP