GRANATA VINCONO L'ANDATA
Playout serie B: Salernitana-Venezia 2-1: salvezza si decide al ritorno
05 giugno 2019 23:26
  856

SALERNO. La Salernitana si aggiudica la gara di andata dei playout, superando all’Arechi il Venezia. Vittoria di fondamentale importanza per i granata, anche se il discorso salvezza resta apertissimo. Dopo una fase di studio, la Salernitana trova il vantaggio: Odjer serve l’accorrente Lopez, con Djuric bravo a sovrastare Bruscagin e ad insaccare di testa. In questa fase i granata sembrano avere in mano il pallino del gioco, con gli ospiti che attendono nella propria metà campo. Al 20’ ci prova l’ex Bocalon: il suo colpo di testa non impensierisce Micai. Al 25’ arriva il raddoppio dei campani con Jallow, con un’azione nata dal fallo laterale di Lopez, con la spizzata di Djuric e il 2-0 firmato dal colored a disposizione di mister Menichini. Al 37’ i lagunari recriminano per un fallo di mani di Mantovani in area: l’arbitro dell’incontro, il signor di Paolo di Avezzano, ricorre al Var - introdotto in serie B per playoff e playout – non concedendo il calcio di rigore.
Nella ripresa si vede un Venezia più intraprendente, con la formazione allenata da Serse Cosmi che si rende più pericolosa dalle parti di Micai. Al 75’ Pinato scheggia il palo; poi Modolo e Lombardi provano ad entrare nel tabellino della gara. I veneti trovano la rete al 92’: Zigoni di testa beffa Micai, trovando la rete del 2-1. Brivido finale con Rossi che trova però preparato il numero uno granata. Vittoria con rammarico per la Salernitana, con il 2-1 finale che tiene apertissimo il discorso salvezza, che passerà attraverso la sfida di ritorno, in programma al “Penzo” domenica 9 giugno.

SALERNITANA-VENEZIA 2-1 (14' Djuric, 25' Jallow, 92' Zigoni)

SALERNITANA: Micai, Pucino, Migliorini, Mantovani, Lopez, Odjer, Di Tacchio, Minala (82' Akpra Akpro), Orlando (65' Anderson D.), Djuric (82' Calaiò), Jallow. A disp.: Vannucchi, Memolla, Gigliotti, Schiavi, Rosina, Mazzarani. All.: Leonardo Menichini
VENEZIA: Vicario, Zampano, Modolo, Coppolaro, Bruscagin, Lombardi, Schiavone, Bentivoglio, Pinato (91' Segre), Pimenta (54' Zigoni), Bocalon (63' Rossi). A disp.: Lezzerini, Facchin, Caradonna, Cernuto, Fornasier, Besea, Suciu, Segre, Zennaro, St.Clair. All.: Serse Cosmi
ARBITRO: Aleandro di Paolo di Avezzano, coadiuvato da Valerio Colarossi di Roma 2 ed Edoardo Raspollini di Livorno. Quarto uomo: Juan Luca Sacchi di Macerata
AMMONITI: Lombardi, Bruscagin, Odjer
SPETTATORI: 12.722