Play-off basket: Bcc Agropoli vince gara 1
17 maggio 2011 07:34
  2820

La Bcc Agropoli mette a segno la vittoria in gara 1 della semifinale dei play off in quel di Salerno con il punteggio di 71 a 68. La vittoria è stata del collettivo ed è stata preparata nei minimi dettagli durante la settimana dal coach Enzo Maria e dal suo vice Pasquale Coppola. Fin dai primi minuti di gioco la partita ha visto i ragazzi di Enzo Maria scendere in campo un po’ contratti e tesi, infatti Salerno in questo è stata abile e ha approfittato del momento per piazzare un break che gli ha permesso di chiudere il primo quarto con un vantaggio di +10. Mini riposo e poi via di nuovo in campo, Enzo Maria opta per qualche cambio, toglie Blaskovic gravato di falli e inserisce Valentino, reduce da infortunio, che nelle mischie è bravo a far suo i palloni coadiuvato alla grande da Forino che realizza e recupera palloni importanti, in cabina di regia Rossi Pose inizia a gestire i suoi compagni e a piazzare qualche tripla che smorza gli animi dei salernitani che cedono il passo e subiscono la rimonta degli agropolesi che piazzano un break decisivo che li porta a chiudere il secondo quarto con un vantaggio di +3. Negli spogliatoi coach Enzo Maria carica i suoi ragazzi e li sprona a non mollare e a giocare fino alla fine tutti i palloni mantenendo la calma e la giusta concentrazione che alla fine si sono dimostrate sempre le armi vincenti della squadra. Si ritorna in campo tutti carichi, entra Marco Di Mauro che subito fa sentire e capire le sue intenzioni, nel giro di pochi minuti piazza una tripla e realizza canestri importanti che spiazzano la difesa salernitana e portano la BCC ad un vantaggio di +9, i salernitani non ci stanno e cercano in tutti i modi di recuperare e grazie a Senatore, Cupito e Stuppia si riportano sotto e chiudono il terzo quarto sotto di soli due punti. Ultimi 10 minuti di gioco, la tensione sale per entrambi le formazioni, tutti e dieci i giocatori in campo supportati dai propri tifosi cercano di far propria la partita, si giochi su ritmi davvero alti e si commettono anche errori che alla fine costano caro. Negli ultimi minuti di gioco è sempre la BCC a mantenere il vantaggio anche se di poche lunghezze e riesce a mantenerlo fino al suono della sirena che sancisce la vittoria dei delfini e fa esplodere tutti in una grande gioia, grazie ai liberi realizzati da Rossi Pose e Raffelli e ad un rimbalzo eccezionale di capitan Palma a 3 secondi dal termine della partita. Tutti bravi i ragazzi, ora si riprende e si riparte in vista della partita di giovedì sera che vedrà protagoniste le due squadre in un avvincente derby per la conquista del posto in finale dei play off.