Serie D, girone I: Cavese ed Acireale in finale playoff
Redazione
26 maggio 2022 09:50
  3242

CAVA DE’ TIRRENI. Si sono disputate ieri pomeriggio le due semifinali playoff del girone I di serie D. Sorride la Cavese, che al “Simonetta Lamberti” batte la rivelazione Sant’Agata, quinta classificata della regular season. Dopo una prima fase di studio, la squadra guidata in panchina da Emanuele Troise soffre le incursioni dei siciliani, crescendo poi con il passare dei minuti. Il gol arriva nella ripresa, al 61’: Allegretti sfrutta un errore della retroguardia ospite e batte l’estremo difensore Bethers. I metelliani chiudono la contesa all’88’ con il solito Palma, che sigla la rete del definitivo 2-0.

Cavese che nella finale di domenica prossima, affronterà, sempre in casa, l’Acireale, vincitrice tra le mura amiche contro il Lamezia Terme. La squadra di Fabio De Sanzo va sotto di due reti ad inizio ripresa, con Haberkon e Bezzon. Nel secondo tempo, nel giro di dieci minuti, i calabresi si fanno rimontare da una doppietta di Lodi (una rete su calcio di rigore, l’altra su uno splendido calcio di punizione). Garetto e Correnti permettono agli acesi di allungare e di chiudere la sfida sul 4-2, guadagnandosi l’ultimo atto della competizione domenica a Cava de’ Tirreni. Da ricordare che la vittoria dei playoff non garantisce la promozione in serie C ma permette una migliore posizione della griglia di eventuali ripescaggi.