VITTORIA A PAGANI
Serie C, 13^ turno: Gelbison batte Turris e vola in classifica
13 novembre 2022 16:17
  1504

PAGANI. Missione compiuta per la Gelbison che batte la Turris sul campo amico del “Marcello Torre” di Pagani nella gara valida per la tredicesima giornata del campionato di serie C. Mister De Sanzo schiera per la prima volta dal primo minuto il classe 2003 Citarella a centrocampo e l’attaccante Kyeremateng, contro la compagine corallina allenata da David Di Michele, ex bomber della Salernitana dal 1998 al 2001.

Il primo tentativo offensivo dei padroni di casa con Citarella: il suo colpo di testa è impreciso. Al quarto d’ora guizzo di Leonetti che controlla un lancio di Contessa e viene messo giù da Cargnelutti al limite: lo stesso attaccante ospite si incarica della battuta ma manda alto. Poco dopo Uliano e Kyeremateng ci provano da fuori senza trovare il bersaglio. Rischio Gelbison al 42’: Graziani perde palla sul settore di destra; Boccia serve in area Ardizzone che non riesce a colpire la sfera quel tanto che basta per indirizzarla in porta. Si va al riposo sullo 0-0.

Avvio di ripresa sprint per la Gelbison. Al 49’ la punizione di De Sena costringe agli straordinari il portiere torrese Perina. L’attaccante dei cilentani entra nel tabellino della partita al 58’; azione insistita di Uliano sulla fascia sinistra, a rimorchio per De Sena, il cui sinistro trafigge Perina: 1-0 e secondo gol in campionato per il numero 18 rossoblu, il primo su azione dopo la rete su punizione dello scorso 14 settembre contro il Potenza.  Troppo sterile la reazione della squadra viaggiante, che non impensierisce D’Agostino. Anzi è la Gelbison a sfiorare il raddoppio con Kyeremateng al termine di una rocambolesca azione, che ha visto protagonista in negativo l’estremo difensore corallino.  La Gelbison controlla senza problemi e porta a casa una vittoria importante, che arriva a quasi un mese dall’ultima volta: quinto successo in campionato per la squadra cara al presidente Maurizio Puglisi, che sale a 19 punti in classifica e domenica affronterà in trasferta la capolista Catanzaro da quarta forza del torneo.

GELBISON-TURRIS 1-0 (58’ De Sena)

GELBISON: D’Agostino, Cargnelutti, Gilli, Graziani, Uliano, Citarella (64’ Savini),De Sena (82’ Bonalumi),Fornito (82’ Sane),Loreto, Nunziante, Kyeremateng (66’ Sorrentino) A disp: Vitale, Cannizzaro, Marong, Savini, Mesisca, Papa, Paoloni, Foresta. All: Fabio De Sanzo

TURRIS: Perina, Frascatore, Boccia (84’ Ercolano),Ardizzone (67’ Giannone), Leonetti, Haoudi (30’ Finardi), Manzi, Maniero (67’ Santaniello) Di Nunzio, Contessa (83’ Longo),Gallo. A disp: Donini, Fasolino, Vitiello, Acquadro, Santaniello, Nocerino, Stampete, Invernizzi, Aquino. All: David Di Michele

ARBITRO: Domenico Leone di Barletta coadiuvato da Matteo Pressato di Latina e Federico Fratello di Latina. Quarto Uomo: Alessandro Recchia di Brindisi

AMMONITI: Cargnelutti, Savini

NOTE: 250 spettatori