CAPACCIO PAESTUM. I formaggi del Caseificio Barlotti di Capaccio Paestum premiati al World Cheese Awards 2023, prestigioso appuntamento che annovera oltre 4500 formaggi da ogni parte del mondo, selezionati ad un’attenta e severa giuria. Ad essere valutati sono la crosta e la pasta del formaggio, il suo colore, la consistenza e, soprattutto, il suo gusto. Ciascuna delle squadre di giurati nomina poi il formaggio migliore come Super Gold dalla propria tavola. I formaggi Super Gold, poi, vengono giudicati una seconda volta dalla Super Giuria di esperti di fama internazionale. La Super Giuria, che rappresenta tutti e quattro gli angoli del globo, valuta quindi i formaggi finali di fronte a un pubblico di consumatori e professionisti, prima di scegliere il formaggio campione del mondo.Il Pirano di bufala dell’azienda Barlotti ha conquistato la medaglia Super Gold nel suo tavolo, entrando dunque di diritto nei migliori 16 formaggi al mondo. Nella Super finale era l’unico formaggio Italiano in gara. in finale ha conseguito un punteggio di 85 punti classificandosi terzo posto.Il Pirano ha inoltre conquistato a Lione, in Francia, il premio come miglior formaggio italiano. Riconoscimenti anche per la mozzarella di Barlotti ed il Bonfiore, a dimostrazione della competitività e soprattutto della grande bontà dei prodotti della storica azienda casearia capaccese.